個人情報保護方針
制定日:2018年11月1日

株式会社テングッド
代表取締役社長 名引 佑季

はじめに

はじめに株式会社テングッド(以下「当社」といいます)は、「このユメ、とまれ。」を理念に掲げ、採用ブランディング・企業ブランディング事業、広告制作事業に取り組んでいます。当社では事業運営上、多くのお客様や従業者の個人情報を取り扱うこととなるため、本方針を定めることで個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を行ってまいります。

個人情報の定義

当社は個人情報を、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名や生年月日等の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカード等の情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。


1.個人情報の取得について

偽りその他不正の手段によらず、適法かつ適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

個人情報の利用目的を理解いただいた上で取得し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取り扱います。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

3.個人情報の安全管理について

取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるよう努めます。

4.個人情報の委託について

個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】

株式会社テングッド
E-mail:info@tengood.co.jp

7.組織・体制

当社は、担当執行役員を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

9.免責事項

当サイトからリンクやバナー等によって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。また、当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなったりしていることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

案件・お見積りなどのご相談があれば、無料でヒアリングにお伺いいたします。
ぜひ気軽にお問い合わせください。

お問い合せ